Raiva

Março 04, 2008

Para Samanta

Eu tenho tanta dificuldade de lidar com a raiva que por muito tempo pensei que nem a sentia. Mas aprendi com o Bruno Bettelheim que quando varremos um sentimento negativo para debaixo do tapete, geralmente levamos junto alguns sentimentos bons, e o resultado é aquele sentimento de anestesia que não ajuda ninguém a ser feliz.
Vivenciar plenamente um momento de dor requer passar por um período de luto por nós mesmos: uma pausa necessária para botar os sentimentos em ordem e conseguir agir com um mínimo de racionalidade. O segredo é lidar com uma coisa de cada vez, porque a lente da raiva distorce tudo.
Em momentos de crise, o melhor a fazer é deixar o problema descansar, como uma massa de pão, enquanto a a raiva fermenta, cresce, depois cozinha e murcha.
É por isso que dizem que a vingança é um prato que se come frio.

-Monix-

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: